Культурно-просветительское общество

logo unity1

Вряд ли молодой художник из Санкт-Петербурга Игорь Макаров ожидал такого аншлага на открытии в Нарве своей выставки «21 век». Но дело в том, что это событие совпало с церемонией принятия нашим городом статуса Осенней столицы Эстонии, и зрителей в фойе Культурного центра GENEVA, где была размещена экспозиция, было предостаточно.

Михаил Славский, директор студии ILLUSION, чьими силами был организован концерт «Жемчужины оперетты», сопровождавший открытие Осенней столицы, сказал, что выставка Игоря Макарова была специально приурочена к этому мероприятию.

Игорь Макаров

Игорь Макаров

Оценивать творчество художника – занятие неблагодарное. А оценка на уровне «нравится – не нравится» у каждого своя. Но наблюдая за реакцией зрителей, за их вниманием к работам Макарова, можно сказать, что выставка удалась. Подавляющее большинство посетителей выставки задерживалось у полотен петербуржского автора. У некоторых – надолго.
Для Игоря Макарова выставка в Нарве – первая за рубежами России. В коротком интервью он сказал, что любая выставка для художника значима.
– Каждый раз это новая аудитория, новые люди, новое мнение, – объяснил он, – а это для меня всегда важно и интересно.
О своем творчестве Игорь говорит, что через картины пытается донести до людей свой взгляд на мир, и в то же время подвигнуть зрителей к тому, чтобы и они взглянули на окружающее исключительно своими глазами, присущим только им взглядом.
Игорь Макаров – человек молодой, но за плечами у него и учеба во Франции, и преподавание в университете Санкт-Петербурга факультативного курса живописи.
Выставка «21 век» – не единственная, открывшаяся в этот день. Собственно, организаторами – студией ILLUSION, нарвским культурно-просветительским обществом «София» и Культурно-досуговым центром «Анима» из Санкт-Петербурга – изначально задумывалось, что в городе на Нарове и в городе на Неве состоятся «зеркальные» выставки: у нас – художника из Питера, там – художника из Нарвы. Проводятся они в рамках проекта «Единение» MTÜ SOPHIA.
На открытии выставки Евгения Васюкова в Санкт-Петербурге

На открытии выставки Евгения Васюкова в Санкт-Петербурге

Представителем нашего города в Санкт-Петербурге стал Евгений Васюков, выставка которого под названием «Компьютерные миры» открылась в Культурно-досуговом центре “Красногвардейский”.
Уже по названию экспозиции можно понять, в каком жанре работает Евгений. Свои работы он создает при помощи современных компьютерных графических редакторов. Но это отнюдь не заимствование сюжетов и персонажей из виртуального мира и не оцифровка известных произведений искусства. Свои картины художник создает руками, прорисовывая их карандашом, и лишь затем обрабатывая на компьютере. Несмотря на дигитальную технику исполнения, с уклоном в фэнтэзи, работы его выглядят удивительно реалистично. И в то же время – ультрасовременно и загадочно.
И ту, и другую выставки можно увидеть в течение месяца.

 

Фото: Виталий Школа

Комментируйте,оценивайте, делитесь с друзьями!

Main Page Contacts Search