Культурно-просветительское общество

В июне нарвитяне смогли по новому взглянуть на известную многим поэму М.Ю. Лермонтова «Демон». Спектакль «…И рай открылся для любви…», как и поэма, рассказывал о вечной борьбе добра и зла, о великой силе любви, о том, как непросто ее найти и, обретя, не потерять снова.

Тогда автор идеи продюсер и руководитель театра из Нью-Йорка Рустем Галич (выпускник Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина) сумел создать свой неповторимый образ и при этом не отступил от авторского текста ни на строчку. После просмотра многие думали – в чем секрет этой постановки? В таланте главного исполнителя и идейного вдохновителя Рустема Галича? В том, что на одной сцене сошлось столько талантливых людей и многие из них предстали перед публикой совершенно в новом свете (актеры Маргарита Рымар и Борис Богданов, вокалисты Светлана Ефимова и Кирилл Ефимов, танцор Илья Попов, танцевальный ансамбли «Нарва» и Varjud (Гуманитарная гимназия), автор сценографии - художник Татьяна Сонина)? А может быть дело в том, что нарвитяне просто соскучились по классике?

Многие российские и эстонские театральные деятели не просто назвали ее прорывом, но и предложили использовать в качестве учебного пособия для изучения русской литературы. Возможно, посмотрев «Демона» еще раз, публика сможет найти ответы на свои вопросы. Вот только на этот раз зрителей ждет обновленная версия спектакля «…И рай открылся для любви…». Появятся новые актеры, сцена заиграет новыми красками, еще большую динамику привнесут в постановку новые костюмы. Кстати, за время работы над «Демоном», на свет появились новые международные проекты и сейчас MTÜ SOPHIA и продюсерский центр Рустема Галича работают над новым совместным арт-проектом.

Комментируйте,оценивайте, делитесь с друзьями!

Main Page Contacts Search